• Частным лицам
  • Новости
  • «ВымпелКом» объявляет о приобретении ведущего альтернативного оператора связи Удмуртии

«ВымпелКом» объявляет о приобретении ведущего альтернативного оператора связи Удмуртии

ОАО «ВымпелКом» объявляет о приобретении Общества с ограниченной ответственностью «Ижсвязьинвест» (бренд «Девятый узел») – крупнейшего альтернативного оператора связи, предоставляющего услуги физическим и юридическим лицам на территории г. Ижевска и Сарапула.

Сумма сделки составила 242 миллиона рублей.


ООО «Ижсвязьинвест» является оператором местной и внутризоновой связи и располагает собственной транспортной волоконно-оптической сетью протяженностью более 300 км. Выручка компании по итогам 2010 года составила приблизительно 130 млн. рублей. В дополнение к  корпоративному бизнесу, компания оказывает услуги по  предоставлению доступа в интернет, местной телефонии и кабельному телевидению для  физических лиц. На данный момент оператор обслуживает более 3000  физ. лиц и более 1000  предприятий.


«Приобретение «Ижсвязьинвеста» является  важным шагом на пути дальнейшего развития нашей компании как универсального оператора связи. Данная сделка позволит «ВымпелКому» значительно расширить присутствие на телекоммуникационном рынке Удмуртии и обеспечить платформу для дальнейшего роста бизнеса в регионе. Корпоративные и частные абоненты также выиграют от этого слияния –  для них будут разработаны удобные пакеты услуг фиксированной и мобильной связи, повысится качество широкополосного доступа в  интернет», - прокомментировал Дмитрий Киселёв, директор Уральского регионального управления ОАО «ВымпелКом».


Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки