Решение REMOTO Car от bright box и «Билайн» поможет Infiniti QX80 стать лидером в своем сегменте

17 September 2015 года


17 сентября 2015 г., Москва. ПАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) и компания bright box сообщают осотрудничестве в области создания промышленных решений ConnectedCar для автопроизводителей.


Компанией bright box разработана платформа Remoto - Connected Car,позволяющая удаленно управлять автомобилем из любой точки мира спомощью смартфона. Система Remoto включает в себя специальный блокс SIM-картой, передающий информацию по GPRS-каналу, «облачный»сервер и мобильное приложение с поддержкой ОС iOS, Android иWindows Phone.


Компания Infiniti Россия уже использует Remoto во флагманскомвнедорожнике QX80. Приобретая автомобиль с системой Remoto,владелец получает уникальный интерактивный пульт управления — черезмобильное приложение реализована возможность запускать двигатель,открывать и закрывать двери, багажник, включать свет, получатьавтоматическое информирование о техническом состоянии машины,помощь на дороге. В том числе для клиента будут действоватьспециальные выгодные условия на страхование КАСКО. Благодаряиспользованию Remoto, внедорожник Infiniti QX80 становится лидеромв своем сегменте по технологиям Connceted Cars.


Для автопроизводителя система Remoto дает возможность повыситьиндекс удовлетворенности клиента (CSI) за счет осведомленностикомпании о состоянии транспортного средства, своевременногоприглашения в сервисный центр и актуальных рекомендаций поэксплуатации автомобиля.
В день Remoto получает более 30 миллионов сообщений от подключенныхавтомобилей. Для обработки и управления таким объемом данныхнеобходим удобный инструмент. В России одним из таких решенийявляется «Центр управления М2М» от «Билайн» Бизнес, построенный наплатформе Jasper—мирового лидера решений для операторов связи вобласти M2M/IoT.


В решении Remoto -Connected Car «Билайн» обеспечивает качественнуюсвязь для всех подключенных автомобилей по всей России и в странахСНГ, термостойкие SIM-карты или SIM-чипы, единый web-интерфейс дляуправления любым количеством SIM-карт. Кроме того, «Билайн» входитв «Международный М2М Альянс», что открывает широкие возможности длятранснациональных компаний (автопроизводство, грузоперевозки,потребительская электроника) в области использования мультисетевыхМ2М-решений.


«Платформа Remoto построена на современных облачных технологияхWindows Azure, обеспечивающих стабильность, надежное хранение,безопасную обработку данных и позволяющих одновременно обслуживатьбольшое количество автомобилей. bright box является обладателемстатуса Microsoft Partner of the Year за инновационность Remoto.Платформа предоставляет набор дополнительных ценностей дляавтопроизводителей и владельцев автомобилей. Например, дляавтопроизводителей – это добавочная стоимость для автомобилей,удобное использование телематических услуг для проведения удаленнойдиагностики автомобилей (на основании пробега и при помощиweb-портала). Возможность создавать целевые индивидуальныепредложения для клиентов и таргетированно направлять их посредствомpush-уведомлений.», - отметил Иван Мишанин, управляющий директоркомпании bright box.

«На данный момент в мире существует два важных фактора, которыевлияют на развитие технологий Connected Car. Первый – рост спросана беспроводные технологии. Рост проникновения смартфонов срединаселения подталкивает автопроизводителей интегрировать мобильныеустройства с сервисами внутри автомобиля. Второй фактор –регулятивные требования государств (ЭРА-ГЛОНАСС в России, eCall вЕвропе, SVT в Бразилии), требующие наличия телематическогоустройства в автомобиле для повышения безопасности. При этом второйфактор является наиболее сильным для создания целой экосистемы, всостав которой входят автопроизводитель, поставщики оборудования иИТ-платформ, телематические сервис провайдеры и другие участникиавторынка.
Используя технологические возможности М2М-платформ «Билайн» Бизнес,автопроизводители могут развивать собственные решения категорииConnected Car. Очевидно, что это позволит им с одной сторонывыполнять все требования регулятора, а с другой— значительноповысить привлекательность своего модельного ряда за счет новыхтелематических и мультимедийных сервисов», — отметил ГригорийСизов, руководитель направления М2М ПАО «ВымпелКом».

***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VimpelComLtd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной изкрупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd.предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общимнаселением около 740 миллионов человек. Компании группыпредоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind»,«Infostrada», «Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy».Совокупно на 30 июня 2015 года количество абонентов мобильной связиVimpelCom Ltd. составляло 213 миллионов человек, количествоабонентов фиксированного ШПД – 6 миллионов человек. Акции«VimpelCom» торгуются на бирже NASDAQ в секции Global Select Marketпод символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс.корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет более120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 720 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Амстердаме.


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 139-27-26, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить