Дисквалификация Поставщика – это отказ на определенный срок по инициативе ПАО «ВымпелКом» от всех или некоторых взаимоотношений с поставщиком, руководством или учредителями, а также иными аффилироваными лицами поставщика.
Решение о дисквалификации принимается строго на основании действующих в Компании политик и процедур, в силу чего носит формальный характер, предназначено для информирования заинтересованного круга лиц, и не направлено на какую-либо дискриминацию контрагентов и партнеров Компании.
Список дисквалифицированных поставщиков
Включение той или иной компании в перечень дисквалифицированных поставщиков ПАО «ВымпелКом» осуществляется по факту фиксации формального нарушения требований, установленных внутренними процедурами ПАО «ВымпелКом» и не может трактоваться как подтверждение реальной или предполагаемой недобросовестности представленных поставщиков в отношении как самого ПАО Вымпелком, так и других компаний.
Основанием для дисквалификации поставщика может служить подтверждение одного или нескольких критериев из утвержденного перечня:
Перечень критериев дисквалификации
- Предоставление поставщиком в процессе работы в рамках договорных отношений с Компанией искаженной информации, повлиявшей/способный повлиять на техническую или коммерческую оценку условий договора (дополнительного соглашения, заказа и т.д.).
- Уклонение победителя мероприятия по выбору поставщика от подписания договора на условиях, определенных заранее в пакете тендерных/конкурсных требований и в шаблоне договора.
- Нарушение поставщиком условий договорных обязательств, включая срыв сроков поставки/выполнения обязательств по услугам, недопоставку, поставку продукции/услуг ненадлежащего качества, отсутствие ответа на запросы функционального подразделения о передаче объемов в работу, не предоставление расчета стоимости работ по заказу и т.д.
- Нарушение поставщиком условий договорных обязательств в части своевременной оплаты за предоставленные АО "ВымпелКом" услуги.
- Нарушение поставщиком условий договора в части пропуска трафика (подмена реального номера «А», либо предоставление услуг по пропуску трафика, в отсутствие лицензий на услуги связи).
- Заключение по результатам проведенной претензионной работы.
- Возникновение неприемлемого коммерческого, репутационного или операционного риска для Компании, её руководства и/или акционеров в случае дальнейшего взаимодействия с поставщиком.
- Решение Генерального директора и/или Вице-президента по безопасности о наложении запрета на взаимодействие с поставщиком.
Решение об досрочном исключении из списка дисквалифицированных поставщиков или других параметрах дисквалификации принимается Тендерным комитетом, в том числе по результатам обращения поставщиков в Конфликтную комиссию